Prepariamo questi morbidi e facili muffins all’arancia ,adatti per la merenda dei vostri bambini e non solo , per aromatizzarli usiamo l’arancia non trattato ,per dare un aroma e sapore inconfondibile
La fonte della ricetta arriva da questo bellissimo blog ( a pancia piena ) il nome dice tutto!!!
Ingredienti :
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 170 g di burro
- 50 g di latte
- succo e scorza di 1 arancio non trattato
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per guarnire
- Pirottini di carta muffins ( circa 20 ) dipende dalla grandezza che si vogliono fare
Preparazione:
Tagliare la scorza dell’arancia senza la parte bianca ,metterla dentro il boccale bimby assieme allo zucchero azionare 10 secondi velocità turbo
Aggiungere le uova azionare 10 secondi velocità 6
Portare a velocità 5 e dal foro versare piano piano la farina,il burro a pezzetti ,il succo d’arancia far andare ancora 30 secondi sempre a velocità 5
Infine aggiungere il lievito con le lame in movimento per qualche secondo
Sistemare i pirottini su una placca da forno ,versare il composto lasciando meno un centimetro della superficie del pirottino
Cuocere a forno statico preriscaldato per 15 minuti o finchè siano dorati in superficie
Quando sono freddi spolverare di zucchero a velo
Versione senza Bimby
grattugiare l’arancio, amalgamare allo zucchero , aggiungere le uova,con il burro morbido lavorare con le fruste elettriche fino che il composto non risulti cremoso
Aggiungere il latte,la farina e i succo continuando a lavorare l’impasto ,infine aggiungere il lievito amalgamando bene all’impasto
Riempire i pirottini ad un pochino piu della metà della superficie
Infornare a forno caldo 170° per circa 15 minuti finchè i muffins non siano dorati
Spolverare con lo zucchero a velo