Grande caldo e quindi le serate aperitivo con gli amici si moltiplicano…allora perché non preparare dei piccoli stuzzichini dolci e anche un po’ salati? A me sono venuti in mente dei bocconcini al mojito…si ma analcolico con tanta crema al formaggio come frosting…l’accostamento dolce-salato è molto appetitoso…
MINI CUPCAKES AL MOJITO ANALCOLICO
(per 24 mini cupcakes)
ingredienti:
- 95 gr di farina 00
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 58 gr di burro ammorbidito
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di mojito analcolico
- per il frosting:
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di mojito analcolico
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Mojito Analcolico:
ingredienti (per 1 bicchiere):
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- menta q.b.
- succo di 1/2 lime
- ghiaccio q.b.
- 1/2 bicchiere di acqua tonica
- 1/2 bicchiere di lemonsoda
preparazione:
Iniziamo preparando il mojito analcolico. Per un bicchiere, mettere i 3 cucchiaini di zucchero di canna, qualche fogliolina di menta ed il succo di mezzo lime, mescolare bene ed aggiungere il ghiaccio, ora aggiungere il mezzo bicchiere di acqua tonica e mezzo bicchiere di lemonsoda, mescolare bene e mettere da parte. Ora prepariamo i mini cupcakes. In una ciotola setacciamo la farina, il lievito ed il sale e mettiamo da parte. In un’altra ciotola mettiamo il burro e lo zucchero e sbattiamo finché il composto non risulti chiaro e soffice, a questo punto aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare, uniamo metà farina, mescoliamo ed uniamo i cucchiai di mojito analcolico che abbiamo preparato precedentemente e messo da parte, mescoliamo ed uniamo infine la farina restante e mescolare bene. A questo punto versare il composto nei pirottini precedentemente inseriti nell’apposito stampo, con l’aiuto di un sach a poche ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella. Ora prepariamo il frosting. In una ciotola unire il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo ed il cucchiaio di mojito e mescolare bene. Versare il composto in un sach a poche con bocchetta a stella e distribuire sui mini cupcakes ormai completamente freddi.