Ciao cari lettori vi faccio conoscere Mediterranea Bio Veg, nata nel 1993, ed è una delle poche aziende che si occupa della produzione di alimenti proteici biologici di origine vegetale cruelty free.
L’amore per la natura ed il rispetto per l’ambiente, li hanno portati su questo percorso, per offrire una valida alternativa al consumo di proteine di origine animale senza dover rinunciare al gusto.
La loro qualità è dovuta a una costante ricerca e u’accurata scelta di fornitori e di ingredienti certificati, che non utilizzano sostanze nocive per l’uomo o per l’ambiente.
La lavorazione artigianale gli permette di controllare e seguire tutte le fasi di produzione per ottenere un alimento dalle caratteristiche inconfondibili, con tutto il sapore della cucina tradizionale italiana e della sua genuinità, ma con ricette a base completamente vegetale, hanno perfezionato le ricette, portando sulla tavola sempre sapore e benessere.
Piatti bilanciati, gustosi e con tutta la bontà della cucina mediterranea, pronti per essere assaporati sulla tua tavola, il piacere di un’alimentazione ricca e gustosa
Ho provato tre prodotti
Medburger alle vedure,Tofu alla piastra e Seitan rustico alla piastra.
Medburger alle vedure
Alimento ricco di proteine vegetali
INGREDIENTI: tofu* 67% (soia*, acqua, coagulante:
cloruro di magnesio), verdure in proporzione
variabile* 32% (carote*, cipolle*, piselli*), olio di
semi di girasole*, preparato per brodo vegetale*
2% [farina di riso*, aromi naturali, verdure
disidratate in proporzione variabile* 7,3% (cipolla*,
sedano*, carota*, aglio*, finocchio*), miso di riso*
(soia*, riso*, koji: aspergillus oryzae), olio
extravergine di oliva*, spezie*, prezzemolo*],
sale marino, addensante: farina di guar.
Può contenere tracce di glutine e senape.
Buonissimo e facilissimo da preparare , basta scaldare un po’ d’olio in padella per 3 minuti e poi accompagnandoli con contorno di verdure di stagione.
Tofu alla piastra
INGREDIENTI: tofu* 95% (soia*, acqua, coagulante: cloruro di magnesio), tamari* [soia*, acqua, sale marino, shochu* (riso*, koji: aspergillus oryzae)], olio extravergine di oliva*, olio di semi di girasole*, spezie*, erbe e piante aromatiche*.
Può contenere tracce di glutine, sedano e senape.
Il tofu è saporito, davvero squisito, anche questo basta scaldarlo per qualche minuto in padella e condire con insalata.
Seitan rustico alla piastra
INGREDIENTI: glutine di frumento* 22%, farina tipo “0”
di grano tenero*, shoyu* (acqua, soia*, frumento*, sale
marino, koji: aspergillus oryzae), tamari* [soia*, acqua,
sale marino, shochu* (riso* koji: aspergillus oryzae)], olio
extravergine di oliva*, olio di semi di girasole*, zenzero
fresco*, rosmarino*, alga kombu.
Può contenere tracce di sedano e senape.
Scaldare per qualche minuto con un filo d’olio in una
padella antiaderente, in forno o direttamente sulla griglia.
Il Seitan è un piatto che mi è davvero piaciuto tantissimo è perfetto da accompagnare a qualunque contorno di verdura, ottimo anche per gli spiedini.
Sono dei piatti veloci e pratici da preparare, pronti per essere abbinati ad un contorno di stagione, o per poter esprimere in cucina tutta la tua fantasia e creatività.
Sito
Pagina facebook