Madeleines con gocce di cioccolato

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Perfette per accompagnare il tè pomeridiano, le  Madeleines sono dei piccoli dolcetti a forma di conchiglia, tipici della tradizione dolciaria francese. Si vedono spesso nei supermercati, ma sono facilissime da preparare in casa e sono anche piu’ buone. La ricetta è del maestro Luca Montersino, presa dal libro “Croissant e biscotti” alla quale ho aggiunto del cioccolato a pezzetti 75% cacao e ho usato il latte di soia al posto di quello vaccino.

Ingredienti per 14 Madeleines :

  • 100g di zucchero semolato
  • 110g di uova (2 uova )
  • 125g di farina
  • 3,5 g di lievito per dolci
  • 25ml di latte di soia
  • 65g di burro
  • 100g di cioccolato fondente 75% cacao in pezzetti

Montate le uova con lo zucchero utilizzando una planetaria o con le fruste. Dopo aver ottenuto una spuma stabile e ben gonfia, unite la farina setacciata con il baking, mescolando dal basso verso l’alto. Completate aggiungendo il latte e il burro fuso.Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Colate il composto negli appositi stampini e cuocete in forno a 220°C per circa 4 minuti, quindi abbassate la temperatura a 190°C e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti.

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