Linguine alla polpa di granchio e pomodorini
Linguine alla polpa di granchio e pomodorini un primo piatto raffinato dal sapore intenso e unico. Un gustosissimo piatto di mare che si prepara in poco tempo, il risultato è fantastico. Per realizzare questo piatto io ho utilizzato della polpa di granchio al naturale in scatola, si trova facilmente al supermercato. Sicuramente il granchio fresco è differente, ma vi assicuro anche in questo modo si ottiene un ottimo piatto. Come dico sempre è importante l’utilizzo di materie prime di ottima qualità soprattutto quando si realizzano piatti semplici e con pochi ingredienti, fondamentale in questo caso è la pasta che deve essere possibilmente trafilata al bronzo. I pomodorini consiglio di utilizzare quelli del vesuvio a grappolo, olio extravergine e una bella mancata di prezzemolo fresco. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI X 4 PERSONE
320 gr di pasta trafilata la bronzo
80 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
15/20 pomodorini del vesuvio a grappolo
200 gr di polpa di granchio al naturale in scatola
1 ciuffo abbondante di prezzemolo fresco tritato
sale q.b
PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente il prezzemolo e tagliarlo con la mezzaluna. Mettere da parte.
Lavare i pomodorini tagliarli in due e metterli da parte
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo in un largo tegame far rosolare lo spicchio di aglio a fette con l’olio ed il peperoncino.
Non appena l’aglio imbiondisce unire i pomodorini tagliati metà, coprire con coperchio e cuocere per circa 3, 4 minuti. Eliminare l’aglio.
Togliere il coperchio schiacciare leggermente i pomodorini che avranno raggiunto una consistenza cremosa, regolare di sale.
Aggiungere la scatola di granchio al naturale per intero.
Cuocere il tutto a fiamma vivace ancora pochi minuti.
Spegnere la fiamma ed unire al sughero il prezzemolo tritato.
Quando la pasta è al dente scolarla e metterla nel tegame con il sugo di granchio.
Spadellare il tutto a fuoco vivace facendo mantecare il sugo con la pasta.
Impiattare e servire subito, con altro prezzemolo fresco tritato.