I Lemon crinkle cookies sono biscotti al limone davvero speciali. Un guscio croccante e ricoperto di impalpabile zucchero a velo racchiude un tenero biscotto friabile e profumatissimo. Questa ricetta è davvero molto semplice e non vi serviranno ingredienti particolari se non dei succosi limoni bio non trattati.
E’ molto importante che la buccia non sia trattata proprio perchè andremo ad utilizzare una buona quantità di scorza grattugiata. Essa regalerà un profumo ed un gusto ancora più intenso e conferirà ai vostri lemon crinkle cookies un delicato colore giallo limone.
Non posso dirlo a voce troppo alta perchè alcuni mi prenderebbero per pazza, ma io sto già sperimentando tutti quei deliziosi biscottini perfetti per il clima natalizio. Sarà colpa dei negozi già strabordanti di lucine e addobbi, oppure il fatto che la nostra letterina per Babbo Natale ormai è già in viaggio da giorni. Fatto sta che ho già un elenco chilometrico di ricette da provare e questi deliziosi biscotti al limone, al momento, rientrano nella top ten dei miei preferiti.
Innanzitutto il sapore è unico, la loro consistenza magica e appena sfornati regalano alla casa un profumo incredibilmente delizioso.. roba da acquolina. In effetti è molto difficile resistere a questi cookies. Avevo già provato, diverso tempo fa, la famosa versione al cioccolato, altrettanto strepitosa, ma mai avrei pensato di poter perdere la testa per questi biscotti al limone. La caratteristica principale è data dalla consistenza, leggermente croccante fuori, ma con un cuore piuttosto tenero. Importantissimo non eccedere con i tempi di cottura, una lieve doratura in superficie vi garantirà un ottimo risultato. Per ottenere il caratteristico effetto “crinkle” vi basterà passarli prima nello zucchero semolato e poi, in maniera ben abbondante, nello zucchero a velo, fino a ricoprirli interamente. Anche le dimensioni sono importanti.
Vi sconsiglio di farli troppo piccoli, in quanto tenderebbero a seccare nella parte interna. L’ideale è formare delle palline grosse come una noce, senza appiattirle. Durante la cottura avverrà la magia: i cookies tenderanno ad allargarsi e la superficie ricoperta di zucchero a velo creerà un bellissimo effetto “increspato”. Ma ora la notizia più bella… questi biscotti si conservano in un contenitore ermetico per quasi 2 mesi (se riuscite a resistere!), sono quindi perfetti per la fase di “biscottamento” natalizia, non credete?
Ah quasi dimenticavo, io ci ho aggiunto anche un pizzico di zenzero per un gusto ancora più intenso! Qualora vogliate optare per zenzero fresco, più forte rispetto a quello in polvere, vi consiglio una punta di cucchiaino di zenzero grattugiato. Potete comunque adattare le quantità in base ai vostri gusti. Per circa 36 cookies
100 g di burro morbido (non fuso)