Lasagne Bianche al Pesto, Stracchino & Noci

Chissà se mi ricordo come si fà a scrivere un post.
Dai su…mi metto subito all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate.
Non so da voi ma qui da me il pesto piace a tutti da sempre, fin da piccino mio figlio voleva la pasta “verde” lui andava a colori ..bianca …rossa…
Così ero sicura che queste lasagne sarebbero state un successo, già fatte più volte, ma questa volta le ho arricchite oltre che con lo stracchino anche con pomodorini e noci . . . direi azzeccatissimo.
Premetto che io da un po’ di tempo evito la besciamella nelle lasagne, perchè ho scoperto che oltre a rimanere più leggere sono molto più delicate, nonostante abbia sempre pensato che le lasagne più sono besciamellose pià buone sono.
Quindi se volete potete benissimo fare una besciamella usando le quantità di: 500 ml di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina. Mettetendo a scaldare il burro in una padella con la farina e quando comincia a diventare dorato unite il latte a filo senza smettere di mescolare. Salate e se vi piace mettete una grattatina di noce moscata.

Ingredienti per una teglia per 6-8 persone:
- 1 confezione di lasagne fresche
- 2 confezioni di pesto (circa 300 gr)
- una dozzina di pomodorini
- 250 gr di stracchino
- parmigiano grattato
- una decina di noci
- latte qb

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Spalmate un po’ di pesto sul fondo della teglia, adagiatevi le sfoglie di lasagna, 
spalmate il pesto, mettete qualche cucchiaiata di stracchino qua e là e così i pomodorini.
Spolverizzate con un po’ di parmigiano grattato.
E continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Prima di infornare mettete un po’ di latte lungo i bordi della teglia.
Cuocete in forno per 20-30 minuti al massimo per 180°, 
controllando la cottura secondo vostri gusti e senza che si asciughino troppo.
BON APPETIT!

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