Chi è che non ne mangerebbe a volonta’? Bene…Io vi lascio la ricetta perfetta per realizzare questo impasto!
L’impasto oltre ad essere utilizzato per ciambelle,puo’ benissimo essere usato per crapfen e frittelle,con risultati ottimi!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
qualche ora (con la lievitazione) minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
dipende se sono ciambelle,circa una decina -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Latte
80 ml -
lievito di birra o lievito madre in polvere
7 g -
Farina 00
400 g -
Sale
2 g -
burro
40 g -
Uova
4 -
Zucchero
10 g -
Olio per friggere
q.b.
Preparazione
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Far sciogliere per bene il lievito nel latte (magari se volete intiepidite il latte per poterlo fare).
Successivamente,iniziamo ad aggiungere la farina (poco per volta) le uova ,il sale,il burro e lo zucchero,mescolando il tutto per bene.
Lavoriamo l’impasto,sfino ad ottenere un impasto bello omogeneo. Se lo realizziamo con qualche macchina (Bimby-impastatrice-Kenwood…),lo spegniamo e continuiamo a impastare per bene a mano,fino ad ottenere un impasto bello elastico.
Gli diamo forma ovale e lo poniamo su una ciotola per farlo radoppiare di volume per almeno 60 minuti.
Successivamente iniziamo a dare forma alle nostre paste che decidiamo di realizzare e una volta ottenute tutte,con l’impasto che abbiamo,andiamo a farle riposare per altre 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo,facciamo friggere ( da una parte e dell’altra a olio gia’ bollente),sino a dorarle.
Successivamente le sgoccioliamo in della carta assorbente e poi possiamo decorare come piu’ ci piace,con zucchero a velo,con cioccolata sciolta a bagnomaria e codette (Donuts) e cosi’ via…
Queste in foto che vedete sono i DONUTS,ovvero le ciambelle con cioccolato bianco e codette colorate,ma possono essere anche glassate.
Se realizzate i krapfen,lasciate l’impasto piu’ alto quando gli date forma…
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