Ciao Amici,
oggi vi propongo la preparazione casalinga del LIMONCELLO, il digestivo italiano per eccellenza!
La sua preparazione è davvero semplice, occorre solo munirsi di ingredienti di prima qualità e di pazienza perché occorrerà lasciarlo riposare per qualche settimana prima di poterlo servire.
Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti per circa 1,5 LT:
12 | Limoni non trattati, preferibilmente BIO |
1 LT | Alcol puro |
1 LT | Acqua |
1 Kg | Zucchero |
Procedimento:
Per prima cosa lavate i limoni, asciugateli e sbucciateli con un pela verdure facendo attenzione a non rimuovere anche la parte bianca.
Riponete le scorze di limone in un contenitore ermetico e unitevi l’alcol puro; chiudete bene il contenitore e avvolgetelo in uno strofinaccio per far si che non prenda luce o calore:
A questo punto dovrete attendere circa 3 settimane, trascorse le quali si passa alla preparazione del limoncello vero e proprio.
Portate l’acqua ad ebollizione ed aggiungetevi lo zucchero, quando sarà sciolto, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Separate l’alcol dalla scorze di limone aiutandovi con un colino, aggiungete lo sciroppo di acqua e zucchero e mescolate. A questo punto imbottigliate il vostro limoncello e lasciate riposare per qualche giorno; riponetelo poi nel freezer e servite ghiacciato.
Ecco a voi, in pochissime mosse, un ottimo limoncello fatto in casa:
La Chicca:
Seguendo lo stesso procedimento è possibile ottenere un digestivo utilizzando le scorze dei mandarini.
Cin cin!!!
Kia&Mao
p.s. Grazie a Paola e Andrea per la collaborazione (e la ricetta :D)
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