“I Macarons”
Ingredienti per due placche da forno…
100 gr di albumi
180 gr di zucchero semolato
100 di farina di mandorle
30 gr di zucchero a velo
Procedimento:
In un pentolino portare a 60 °C gli albumi con lo zucchero semolato, dopo diche trasferire in planetaria e montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
A questo punto incorporare le polveri (farina di mandorle e zucchero a velo) in tre tempi, girando dal basso verso l’alto.
Eseguire dunque il macaronage, ottenendo un composto scorrevole ma non troppo (quando cola deve formare il nastro).
Infine formare su un foglio di carta forno i macarons, io ho usato il tappetino, lasciare asciugare fino a quando non formano una leggera crosticina in superfice.
Infornare in forno ventilato a 140 ° C per 15 minuti.
Una volta cotti spegnere il forno e lasciarli per altri 10° minuti per farli asciugare bene.
Per la ganache al cioccolato bianco:
100 g di cioccolato bianco;
90 g di panna da montare (io ho usato quella già zuccherata);
15 g di burro
Nel frattempo, passate alla preparazione della ganache al cioccolato bianco.
Mettete la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione.
Tagliate il cioccolato a pezzi e aggiungetelo alla panna, aggiungete anche il burro e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Fate raffreddare leggermente e guarnite i macarons aiutandovi con un coltello o con la sac a poche.
A presto con nuove ricette.
Antonella