Vi propongo una ricetta velocissima da fare con un gusto unico: gnocchi tonno e bottarga. In poche mosse potrete preparare un primo speciale.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg gnocchi di patate
100 g tonno fresco
2 cucchiaini di bottarga grattugiata
1 spicchio di aglio
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale
Mettete una pentola molto grande piena di acqua sul fuoco e portatela a bollore, quindi aggiungete un pugno di sale grosso.
Quando l’acqua sta per bollire mettete sul fuoco anche una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio tritato finemente. Se non amate l’aglio all’interno del piatto potete mettere uno spicchio in camicia e poi toglierlo al momento di servire.
Fate scaldare l’olio poi aggiungete il tonno tagliato in pezzetti di un centimetro di lato. Fatelo rosolare velocemente su tutti i lati tenendo la fiamma al massimo e mescolando spesso.
Quando il tonno sarà cotto cuocete gli gnocchi (basteranno un paio di minuti) e quando verranno a galla scolateli quindi versateli nella padella con il condimento.
Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone e 2 cucchiaini di bottarga, mescolate e servite.
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