Gli gnocchi di ricotta al cacao sono una variante ai soliti gnocchi: hanno un gusto particolare e si sposano bene con condimenti semplici, come burro e formaggio grattugiato.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- ricotta fresca 400 g
- farina 0 200 g
- cacao amaro in polvere 100 g
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene per ammorbidirla, poi unire la farina, il cacao e il pizzico di sale.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio, ricavare dei cilindri larghi un dito, tagliarli a tocchetti di due cm e passarli sui rebbi di una forchetta, mettendoli su un vassoio coperto con un canovaccio e cercando di farne un solo strato per non ammassarli.
Lessare gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla e l’acqua riprende il bollore.
Ottimi conditi con burro e parmigiano o con fonduta di formaggi misti.
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