Direttamente dall’archivio blog, questa mattina ripropongo una colazione tutta home made: GLI ABBRACCI. Questo esperimento era nato proprio dalla necessità di mangiare sano senza grassi vegetali e conservanti vari, di cui i prodotti confezionati né sono pieni e che senza accorgercene, quotidianamente, stanno inquinando i nostri organismi.
L’ home made è questione di organizzazione e di grosso risparmio per le nostre finanze. Gli ingredienti base per preparare un buon dolce sono sempre quei tre: farina, zucchero e uova meglio il burro invece dei grassi vegetali, ancora meglio l’olio extra-vergine di oliva.
ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
25 ml di latte
1 tuorlo
1 cucchiaino abbondante di lievito
1 pizzico di sale
per la frolla al cacao
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
100 gr di burro
30 gr di cacao
40 ml di latte
1 tuorlo
1 cucchiaino abbondante di lievito
1 pizzico di sale
Su una spianatoia, lavorare prima la frolla bianca e poi la frolla al cacao. Lasciare riposare le due frolle, avvolte nella pellicola, in frigorifero per circa 30 minuti. Riprendere le due frolle dal frigo e formare le due metà degli Abbracci e unirle. Infornare a 180° per circa 20 minuti.