Martha Stewart si sa…è una garanzia!
Il suo libro Cookies è davvero una continua fonte di ispirazione
per sfiziosi biscotti, frollini e dolcetti di ogni genere.
Oggi vi propongo la versione senza glutine di questi
Earl Grey Cookies che con il loro delizioso profumo di arancia
e bergamotto saranno i compagni ideali di un tè in ogni stagione.
L’assenza di uova nell’impasto obbliga il burro a ricoprire un ruolo
importante fra gli ingredienti.
E difatti non sono biscotti che non inducono allo “spazzolamento selvaggio”
perché due o tre sono sufficienti a soddisfare la nostra voglia.
Una nota curiosa; si sono conservati molto bene in un contenitore ermetico
per svariati giorni e più passava il tempo più erano buoni ;)
Veniamo alla ricetta
Ingredienti
(per circa 40 biscotti)
2 cups di farina senza glutine per biscotti
(io 250 gr di Mix di farine naturali per biscotti e pasta frolla)
2 cups di farina senza glutine per biscotti
(io 250 gr di Mix di farine naturali per biscotti e pasta frolla)
4 bustine di Tè Earl Grey (2 tablespoons)
1 pizzico di sale
2 sticks di burro (220 gr)
1/2 cup di zucchero (90 gr)
la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
Mescolare in un contenitore la farina, il tè e il sale.
Nella ciotola del Kenwood, con la frusta K, lavorare lo zucchero e il burro
Nella ciotola del Kenwood, con la frusta K, lavorare lo zucchero e il burro
insieme con la buccia dell’arancia a media velocità.
Serviranno circa 3 minuti perché il composto diventi spumoso e bianco.
Serviranno circa 3 minuti perché il composto diventi spumoso e bianco.
Ridurre gradualmente la velocità e versarvi gli ingredienti secchi.
Amalgamare completamente.
Togliere l’impasto dalla planetaria, compattarlo e dividerlo a metà.
Dargli la forma di due salsicciotti del diametro di circa 2,5 cm.,
avvolgerli in carta da forno facendo fuoriuscire bene l’aria e
inserirli in due tubi vuoti di carta assorbente da cucina.
Trasferire in freezer per circa un’ora (io li ho lasciati qualche giorno
a dire il vero e l’ho trovata un’ottima soluzione per avere un impasto pronto).
Preriscaldare il forno a 180°
Riprendere l’impasto, estrarlo dal tubo e tagliare delle rondelle con un
coltello ben affilato dell’altezza di circa mezzo centimetro o poco meno.
Disporre i biscotti su una leccarda rivestita di cara da forno
e cuocere per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire
Vi aspettiamo al Gluten Free (Fri)day!