Un piatto semplice e leggero preparato con agretti di stagione, meglio conosciuti come barba di frate. La frittata con pomodorini e agretti preparata con il nostro fedele robot in cucina. Una ricetta semplice per portare in tavola colore e tradizione. La frittata si mangia sempre volentieri ed è apprezzata da tutti i commensali che siano piccoli o grandi.
Un piatto semplice ma gustoso e veloce da preparare grazie al Bimby il nostro fedele robot in cucina. Una ricetta tratta e leggermente modificata dalla rivista specializzata in ricette Bimby.
L’agretto, meglio conosciuta come barba di frate, cresce abitualmente nelle zone costiere ed è originaria del bacino Mediterraneo.
In cucina è largamente diffusa e usata e una volta era molto importante perché fonte di soda, ovvero di carbonato di sodio che veniva estratto dalle sue ceneri dopo averla bruciata.
La frittata è comunque un piatto che si mangia sempre volentieri e ancora di più quando le temperature sono in aumento. Estate e primavera son l’ideale per cucinarla e questa versione cotta a Varoma è davvero leggera ma al tempo stesso gustosa e allegra grazie ai molteplici colori.
La frittata di pomodorini e agretti col Bimby non vi deluderà e soddisferà tutti i commensali.
FRITTATA DI POMODORINI E AGRETTI COL BIMBY
per 2 persone
500 gr d’acqua
100 gr di agretti (barba di frate)
2 uova
sale quanto basta
30 gr di parmigiano grattugiato
7-8 pomodorini
- Mettete l’acqua nel boccale e fate scaldare: 3 minuti a Varoma Velocità 1.
- Nel frattempo puliamo gli agretti, togliendo la radice e lavandoli bene sotto l’acqua. Mettiamoli nel vassoio del Varoma e cuocere: 10 minuti a Varoma Velocità 1.
- In una ciotola piuttosto capiente, sbattiamo le uova con una presa di sale e il parmigiano grattugiato. Teniamo da parte.
- Laviamo i pomodorini, tagliamoli a meta, sgocciolandoli e poi uniamoli al composto precedente.
- Terminata la cottura degli agretti, trasferiamoli in un piatto. Prendiamo un foglio di carta forno bagnato e strizzato e sistemiamolo sul vassoio del Varoma.
- Tagliamo a pezzetti gli agretti e uniamoli alla frittata, mescolando bene il tutto. Versiamo il composto sul foglio di carta forno, sistemiamo il Varoma sul boccale e fate cuocere per 20 minuti a Varoma Velocità 2. Usando l’acqua rimasta in precedenza nel boccale per la cottura.
Un piatto primaverile che non può mancare in tavola. Una frittata leggera e gustosa che non vi deluderà. Potete preparare anche piccole frittate servendovi di diversi coppapasta, almeno 2. Per un effetto più scenografico.
Un abbraccio
Cinzia