Pompei – HABITA79 POMPEII MGALLERY
il calendario FoodYear 2024 |
Presentato
martedì 19 dicembre scorso il calendario Foodyear 2024, celebrativo di
dodici eccellenze della cucina e della pasticceria pompeiana.
hotel Habita79 Pompeii Mgallery, esterno |
Pompei, non solo storia e spiritualità, dunque ma sempre di più meta di
buongustai, che amano mangiare bene, in maniera semplice o raffinata,
che ricercano e trovano raffinatezze gastronomiche e di alta
pasticceria, spaziando tra gusti e profumi locali ed italiani, in
ambienti dall’impronta storica o moderna, ma sempre di livello.
Va
infatti ricordato che proprio nel Parco Archeologico di Pompei,
nell’agosto scorso è stato presentato alla stampa il logo ufficiale che
sosterrà la candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Immateriale
dell’Unesco.
Gruppo degli chef partecipanti al calendario Foodyear 2024 |
La realizzazione del calendario Foodyear 2024 si deve primariamente alla
volontà di Gianni Cesariello, giornalista freelance e fotografo ufficiale del
Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP e produttivo collaboratore di Slow Food.
Gianni Cesariello con Ilaria Cotarella e Marco Pirollo |
Per ogni mese, Cesariello col suo
obiettivo esperto permea la natura del cibo e i suoi scatti ne mostrano
l’essenza, fin quasi a farne percepire gusto, profumi e consistenze, esaltando
allo stesso tempo la singola particolarità di chef e pasticcieri.
Con lui hanno contribuito Ilaria Cotarella, giornalista, Marco Pirollo, giornalista e direttore della rivista “Made in Pompei” e il comune di Pompei che ha patrocinato l’iniziativa.
Alla serata di presentazione nella Sala dei Misteri dell’Hotel a Habita79 Pompeii Mgallery, introdotta da Riccardo Mantilacci, direttore di HABITA79 ha presenziato anche Rosario Lopa, portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo, sono intervenuti tutti gli chef e pasticcieri che hanno partecipato al calendario:
Gennaio chef Carlo De Gregorio – ristorante Donna Franca
Febbraio Giovanni, Carlo e Gaspare - Mercato pompeiano
Marzo chef Raffaele Nocerino - ristorante La Gare Pompeii Restaurant
Aprile Chef Alberto Fortunato - restaurant&vineria La Bettola del Gusto
Maggio Chef Gianmarco Carli – ristorante Il Principe
Giugno maestro pizzaiolo Nunzio Gallo - Pizzeria napoletana Alleria
Luglio Chef Roberto Lepre - Il Circolo Habita 79
Agosto maestro pizzaiolo Guido Iovino - Antica Pizzaria da Michele
Settembre chef Vincenzo Cascone – Casa Gallo Cucina & Puteca
Ottobre chef Ciro Chechile - Bosco de’ Medici Winery
Novembre account manager Marco De Vivo - De Vivo Pasticceria Italiana
Dicembre chef Antonio Cesarano e pastry chef Barbara Ruscinito - Cosmo Restaurant
Numerosi gli sponsor grazie ai quali è stato possibile realizzare il calendario Foodyear:
Masseria
della Grazie, Antiche Radici, GMA Import Export Specialità s.r.l.,
Corbarì I Sapori di Corbara, D’Aniello Pastificio, Il Mulino di
Gragnano, Gaetano D’Apuzzo Pastificio, Baba’ RE’, Pastificio Afeltra
Gragnano, La Fabbrica della Pasta di Gragnano, Pastificio Gaetano Faella
dal 1907, Poggio delle Baccanti ( Vinificatori dal 1920).
Alcuni dei prodotti sponsor del Calendario Foodyear |