Farfalle salmone e porro(con panna homemade)

Ricetta rivisitata della classica pasta con salmone questa volta ho provato ad aggiungere il porro che addolcisce ancora un pò il gusto del salmone!

Ricetta adattissima ad una cena elegante e perchè no per la vigilia di natale.

farfalle salmone porro

Farfalle con fantasia di salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta ( farfalle o penne o se volte anche delle tagliatelle fresche)
  • 2 tranci di salmone circa 300 gr
  • 1/2 porro
  • 1 panna da cucina o se vuoi panna fatta in casa con il bimby)
  • Sale, Olio Evo, pepe
  • Pizzico di curry (opzionale)

Ingredienti per la panna

  • 140 gr di olio di semi
  • 100 gr di latte freddo
  • un pizzico di sale

Procedimento per la panna

Pesiamo tutti gli ingredienti e mettiamoli da parte.

Inserisci nel boccale il latte e metti il coperchio con misurino rovesciato e vai lentamente a velocità 8.

Versa nel coperchio lentamente l’olio come se stessi facendo la maionese sempre lasciando a velocità 8.

Quando hai finito l’olio fai ancora andare a velocità 8 per qualche secondo.

Ed ecco fatta la panna

Attenzione rimane leggermente più liquida rispetto a quella acquistata ma io la trovo più comoda per amalgamare la pasta e poi non ci sono conservanti o altro.

Procedimento per la pasta

Puliamo bene il salmone e togliamo bene tutte le lische e la pelle.

Tagliamo a pezzi abbastanza grossi il salmone e mettiamolo da parte.

Puliamo bene il porro togliendo le foglie più esterne e poi tagliamolo sottile sottile.

Mettiamo a bollire l’acqua e appena bolle versiamo la pasta e facciamo cuocere per il tempo indicato in confezione.

Scaldiamo una padella capiente (ci faremo poi saltare la pasta) con 4 /5 cucchiai di olio d’oliva.

Quando sarà caldo aggiungiamo il porro e facciamo rosolare bene.

Aggiungiamo il salmone e facciamolo cuocere per una decina di minuti non di più altrimenti diventa secco !

Aggiungiamo la panna e se volgiamo un pizzico di curry per dare una  nota esotica.

Facciamo insaporire per 2 minuti poi spegniamo il fuoco.

Alla fine della cottura della pasta scoliamola ma teniamo da parte un mestolino di acqua di cottura.

Rimettiamo la padella sul fuoco e aggiungiamo la pasta al nostro pesce e facciamo saltare bene per qualche minuto se la salsa risultasse leggermente asciutta aggiungiamo un pochino di acqua di cottura.

E ecco proto il nostro primo !!! Serviamo ben caldo !!!

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