Mai capitato d’esser stati invitati all’ultimo minuto ed esservi detti “Mapperlamiseria, e adesso che porto?” [Scroll for the ENGLISH VERSION]
A me si, chevvelodicoaffare (Cit. Donnie Brasco).
In questi ed altri imbarazzanti casi, mi salvano le praline. :)
Queste praline. Superveloci da fare, buonissime ed adattabili ad ogni occasione, grazie alle mille e mille coperture utilizzabili. Fantasia, no limits.
Facciamone 16:
. 130 gr di cioccolato fondente
. 70 gr di mascarpone
. 1 cucchiaio di Rum bruno
. 2-3 cucchiai di cacao amaro in polvere
. 2 cucchiai di nocciole macinate
. 2 cucchiai di coriandoli di zucchero
. 2 cucchiaio di cocco disidratato grattugiato
Ecco come:
- Tritiamo grossolanamente il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria.
- Una volta sciolto, togliamolo dal fuoco, lasciamo stemperare qualche minuto ed aggiungiamo il mascarpone.
- Mescoliamo bene affinché i due ingredienti si amalgamino a dovere, aggiungiamo il Rum, un cucchiaino di cacao amaro in polvere e lasciamo riposare in frigo un paio d’ore almeno.
- Prepariamo quattro ciotoline con le coperture che abbiamo scelto, in questo caso nocciole tritate, coriandoli di zucchero, cocco grattugiato e cacao.
- Tiriamo fuori dal frigo il composto al cioccolato. Con le mani appena umide (… che il rischio che s’attacchi il mondo fra le dita è altissimo!) facciamo velocemente circa 16 palline.
- Passiamo le palline nelle ciotoline con la copertura, rigirandole su se stesse più e più volte finchè saranno completamente ricoperte. Utlizziamo le dita il meno possibile, sfioriamole appena, perché il calore delle mani scioglierebbe il cioccolato ed imbratteremmo ogni cosa.
- Sistemiamole negli appositi pirottini di carta, su un bel piatto e conserviamole in frigo fino al momento di servire.
- Quanto ci abbiamo messo?
Soundtrack: The Sound Defects, Theme from The Iron Horse
ENGLISH VERSION
Have you ever been invited at a sunday lunch with your mother-in-law at the last minute, and really don’t know what to bring?
Well, I’ve been in this embarassing situation many times, and do you know what?
This simple and very quick to do pralines saved my life! :)
Fancy, tasty and easy, what do you want more?!
Let’s make 16 pralines, with:
. 130 gr dark chocolate
. 70 gr mascarpone cheese
. 1 tbsp Brown Rum
. 2-3 tbsp bitter cocoa powder
. 2 tbsp ground hazelnuts
. 2 tbsp sugar confetti
. 2 tbsp dehydrated coconut, grated
That’s how:
- Chop the dark chocolate and melt it in a hot water bath and remove from the heat.
- Add mascarpone cheese and miw well, untill well combined.
- Add Brown Rum and a tsp cocoa powder, mix again and let chill in the fridge for about 2 hours.
- Prepare 4 small clean bowls with hazelnut flour, cocoa powder, coconut and sugar confetti.
- Take the chocolate praline batter from the fridge and with the help of a teaspoon make 15 small balls. (If you choose to use your fingers instead of the teaspoon -like me- make it quickly and with wetted hands, the batter is very sticky!)
- Roll 4 small balls in the coconut flakes, 4 in the hazelnut flor, 4 in the sugar confetti and 4 in the cocoa powder.
- Put the pralines in truffle forms, on a plate and let them chill in the fridge untill serving.
- How long did it take?
Soundtrack: The Sound Defects, Theme from The Iron Horse
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