Ogni tanto mio marito mi porta questo bel regalo, uova fresche! forse per tante di voi sono la normalità ma per me assolutamente no, quindi ogni volta le apprezzo tantissimo e cerco di fare qualche pietanza che le valorizzi, ma sono veramente tante e non è facile.
Questa volta ho fatto oltre ovviamente alle crema, anche queste frittatine, troppo simpatiche da portare in tavola, potete usare le verdure che più vi piacciono, inoltre sono facili da fare e possono essere anche un salvacena quando abbiamo poca voglia di cucinare e svuotafrigo quando abbiamo degli avanzi del giorno prima, sia che siano verdure cotte, formaggi o altro.
E così dopo averle viste in non so quale trasmissione TV ho pensato di rifarle ma seguendo questa mia ricetta delle Frittatine Muffins alle Cime di Rapa
Ed ecco queste alle verdure miste
Ingredienti:
- 5 uova
- un bicchiere scarso di latte (circa 130 ml)
- 250 gr di ricotta
- 1-2 zucchine medie o 1 grande
- spinaci cotti
- 1 porro
- 1 patata
- una manciata di fagiolini
- 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattato
- sale qb
ecco le uova, guardate che belle!
il porro, tagliuzzate gli spinaci e i fagiolini entrambi cotti e i pomodoti a tocchetti.
Salate un po’ le verdure
Sbattete le uova con il sale,
poi aggiungete il latte, la ricotta ed il parmigiano
Ungete bene lo stampo per i muffins
e sistemate la verdura in ogni stampo.
Versateci il composto di uova
Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
Servite caldi ma sono buoni anche freddi e saranno perfetti anche il giorno
dopo dopo qualche secondo di microonde.
dopo dopo qualche secondo di microonde.
Ed ecco l’interno
Con questa ricetta partecipo al Contest “The Mystery Box” ideata da
Una Famiglia ai Fornelli e ospitato questo mese da Un Raggio di Sole