Oggi dolcetto allo yogurt e pezzetti di cioccolata rimasta dal passato Natale!
Mi è molto piaciuto ed anche al mio Blade, bisogna coccolare il proprio partner anche e soprattutto in cucina. Come recita un detto spiritoso che ho letto online: sposa una donna che sappia cucinare perchè la bellezza passa ma la fame resta!
Troppo carina questa frase e mitica la persona che l’ha inventata!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero fine di canna
125 gr di yogurt bianco naturale ( o dolce se lo si preferisce)
125 ml di olio di semi di girasole
125 gr di semola rimacinata di grano duro
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
cioccolato fondente ed al latte q.b.
farina di riso o fecola di patate q.b.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°.
Montare uova, zucchero, sale fino, yogurt ed olio per una trentina di secondi.
Aggiungervi setacciando, entrambe le farine con il lievito e riprendere a montare sino a quando nel composto gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Tagliare grossolanamente la cioccolata, prendere un pugno di fecola o di farina di riso e passarvela in mezzo, trucchetto per farla rimanere in sospensione nell’impasto onde evitare che scenda in cottura.
Con esse cospargere l’impasto e versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, passaggio questo da me saltato in quanto ne ho utilizzato uno in silicone.
Infornare e cuocere, nel mio caso ci sono voluti circa 45 minuti, ma per tempistiche e tempi regolarsi sempre con il proprio forno.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di prelevare il dolce dallo stampo e bon appetit!
Lo stampo da me utilizzato è il seguente.