Amo follemente le creme senza latte, i curd inglesi.
Tempo fa avevo postato qui la ricetta del famosissimo Lemon Curd che
avevo eseguito in pentolino e con l’utilizzo dell’olio al posto del burro.
Inutile dire che è buonissimo e che una volta fatto va letteralmente a ruba!
Oggi invece, protagonisti del bellissimo e profumatissimo Curd che vedete
in foto, sono proprio i mandarini. Tipici di questa stagione, in particolar modo
le clementine, si prestano egregiamente a rendere perfetta questa ricetta.
Stavolta ho usato il burro, per capirne la differenza, e inoltre ho voluto accelerare
i tempi avvalendomi dell’aiuto del mio fidato Bimby.
Se non ce l’avete potete sempre procedere con il metodo indicato
nel post del Lemon Curd.
Il risultato sarà comunque spettacolare!
Ingredienti per due vasetti
120 ml di succo di mandarini
la buccia grattugiata di 2 mandarini bio
80 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di maizena
2 uova da 60 gr
Lavare i mandarini, asciugarli e ricavare la buccia esterna con
una apposita grattugia senza includerne la parte bianca.
Frullare lo zucchero insieme alla buccia per 10 sec. vel.8
Unire il succo filtrato, il burro, le uova e la maizena; cuocere per 15 minuti
90° vel. 2. Togliere il misurino e continuare la cottura per 7 minuti.
Al termine del tempo indicato, riposizionare il misurino e frullare
a vel. 6 per 10 secondi
Conservare in frigorifero in vasetti ermetici per 2 o 3 giorni oppure congelarlo
Eccolo qui in tutto il suo splendido arancione!