cupcake di zucchine con crema al formaggio : Oggi ricettina salata..e che ricetta. Ho preso spunto da una ricetta della Parodi, ho provato a realizzarla apportando qualche piccola modifica e me ne sono immediatamente innamorata. Oltre che buonissimi e freschi, questi cupcake ritengo possano essere una buon compromesso per chi non ama alla follia le verdure ma giustamente deve inserirle nella dieta..spero vi piaccia
Ingredienti per 12 cupcake di zucchine con crema al formaggio:
- 280 gr di farina 00
- 75 ml di olio EVO
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16g)
- 2 zucchine grandi
- un pizzico di sale
- pepe un pizzico
Per il Frosting
- 300 gr di formaggio spalmabile
- un mazzetto di menta fresca
- sale, olio e pepe q.b.
Procedimento cupcake di zucchine con crema al formaggio:
- Iniziamo a sbattere con una frusta le uova con l’olio, aggiungiamo il parmigiano, il latte e la farina setacciata, saliamo leggermente
- A questo punto aggiungiamo il lievito, mescolando bene dal basso verso l’alto grattugiamo a crudo gli zucchini nell’impasto ed amalgamiamo il tutto
- Imburriamo degli stampini, facendo in modo che l’impasto non superi la metà ed inforniamo a 180° per 20 minuti, controlliamo sempre la cottura ogni forno è diverso
- Mentre si raffreddano, prepariamo il frosting: mescolare il formaggio ad un cucchiaio di olio aggiungere un pizzico di sale, pepe e menta tritata
- Una volta che i cupcake sono freddi, scaviamo con delicatezza la superficie così da poter farcire l’interno con il frosting aiutandoci con una siringa. Decorare con una foglia di menta.