E’ possibile mantenere la calma in ogni situazione? Sembra impossibile poter rimanere calmi quando si e’ arrabbiati o stressati. Come imparare a gestire la tensione?
Cambiare il modo di vedere le cose, reinterpretare il contesto, pensare in modo positivo certamente favoriscono uno stato di calma, ma spesso non e’ sufficiente o non ci si riesce. E’ utile, in alcuni momenti, provare a fare qualcosa per distrarre la mente e concentrare l’attenzione altrove. Mantenere la calma e’ piu’ facile quando si pratica la CUCINA TERAPIA: non tutti sanno che il semplice atto di cucinare agisce su alcuni neurotrasmettitori capaci di ridurre l’intensitá di queste emozioni, ci si rilassa, il livello di ansia diminuisce e si riduce drasticamente lo stress favorendo l’energia positiva e l’autocontrollo.
Per una vita piú rilassata provate con la preparazione degli impasti, preparare pane, biscotti, torte é estremamente liberatorio, é l’ideale per canalizzare delle energie, per scaricare la rabbia, é uno straordinario mezzo di trasporto delle nostre emozioni. Ci sono ricette semplicissime per le quali non é necessario essere chef o pasticceri. Questi gustosi dolcetti sono facili da realizzare, in un’oretta circa li avrete pronti in tavola, da gustare tiepidi, con marmellata e con burro. Ho imparato a farli quando vivevamo a Sydney. Li preparava spesso un amico quando ci si ritrovava al pomeriggio durante y weekend, anche se quando gli ho chiesto la ricetta mi ha “confessato” che molte volte lui usava il preparato :) In Australia vengono serviti tradizionalmente per il té e vengono accompagnati con della panna leggermente montata oltre naturalmente a qualsiasi tipo di confettura. Il segreto per una buona riuscita degli scones sta nel non impastare molto gli ingredienti e non usare molta farina quando si stende l’impasto per tagliarli. E lo so che puó sembrare non facile ai non addetti ai lavori :) ma sono sicura che con un pochino di pratica ci si riesce. Vi lascio due ricette una con le uova e l’altra senza, il procedimento é lo stesso, solo cambiano le proporzioni degli ingredienti
Ingredienti ricetta con le uova:
450 g di farina
2 uova
120 g di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
100 ml di latte
120 g di chips di cioccolato (facoltativo)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti ricetta senza uova:
450 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
150 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200C
In un bowl mescolate la farina con il lievito, aggiungete il burro tagliato a dadini e mescolate con la punta delle dita. Unite lo zucchero ed il cioccolato e mescolate ancora. Aggiungete le due uova, il latte e lavorate rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro un po’ infarinato formando una sfoglia di circa 2 cm, ritagliate gli scones con una formina rotonda, va bene anche un bicchiere, l’importante é che non sia molto largo. Sistemate gli scones su una placca da forno imburrata, spennellate con un pochino di latte e infornate per circa 15 minuti.
(Attenzione a non bruciarli, se vi accorgete che la temperatura del forno é troppo alta riducetela a 180C).
ENGLISH: A WAY TO MENTAL HEALTH: SCONES
Is it possible to keep calm in every situation? It seems not reasonable to stay calm when we are angry or stressed out. How to learn to deal with tension? Changing perspective,thinking positive helps to maintain calm however this is often difficult or not sufficient.
Sometimes it is useful to do something to distract your mind and focus your attention to something else. Keep calm can be easier with Cooking Therapy.May be not everybody is aware that the simple act of cooking can reduce the intensity of bad feeling, you can relax and reduce the level of stress increasing positive energy and self control.
To have a more relaxed life try preparing dough,baking bread or making biscuits. I assure you that this is extremely liberating. It is ideal to focus energy and get rid of anger.
Cooking can be an extraordinary means of transport for our emotions.
There are very simple recipes for which it is not necessary to be a great chef. This tasty SCONES are easy to prepare, in about one hour you will have them ready to serve. You can eat them warm with jam or butter. In Australia they are traditionally prepared for tea and are served with whipped cream and of course of any type of jam.
(without eggs)
(with eggs)
Leave you two recipes, one with eggs and one without eggs, the procedure is the same, just change the proportions of ingredients.
Ingredients: (recipe with eggs)
450 g flour
2 eggs
120 g of sugar
120 g of butter at room temperature
100 ml of milk
120 g of chocolate chips (optional)
1 pinch of salt
1 tsp baking powder
Ingredients: (recipe without eggs)
450 g flour
100 g sugar
100 g butter (diced)
150 ml milk
1tsp baking powder
Preparation:
Preheat oven to 200 C.
In a bowl mix the flour with the baking powder, add the butter cut into small cubes and mix with your finger. Add sugar and chocolate and stir again. Add the eggs, milk and quickly knead the dough until you get a smooth paste.
Roll out the dough on a floured work surface to form a layer of about 2 cm, cut out the scones with a pastry cutter, or a glass for example, it is important that it is not too wide.
Place the scones on a baking tray, greased with butter, spacing them a little apart, brush the tops with a milk and bake for about 15 minutes, or until risen and golden brown. You can serve them warm or cold.
The secret to making successful scones is not to handle the mixture too much and to add too much flour when you roll out the dough.
(Be careful not to burn them, if you realize that the oven temperature is too high reduce it to 180C).
ESPAÑOL LA COCINA COMO HERRAMIENTA TERAPEUTICA: SCONES
Es posible mantener la calma en cualquier situación? Parece imposible mantener la calma cuando estamos enfadados o estresados. ¿Cómo aprender a manejar la tensión?
Cambiar la forma de ver las cosas, reinterpretar el contexto, pensar de manera positiva, sin duda pueden favorecer un estado de calma, pero a menudo no es suficiente, o esto no funciona. Es útil en algunos momentos, tratar de hacer algo para distraer la mente y centrar la atención en otras cosas. Mantener la calma es más fácil cuando se práctica la COCINA TERAPIA: no todos saben que el simple acto de cocinar influye en algunos neurotransmisores que son capaces de reducir la intensidad de estas emociones, la ansiedad disminuye y disminuye drásticamente el nivel de estrés, favorece la energía positiva y el autocontrol.
Para una vida más relajada intenten con la preparación de masas, preparar pan, galletas, queques es extremadamente liberador, es ideal para canalizar las energías, para reducir la ira, es un extraordinario medio de transporte de nuestras emociones. Hay recetas muy sencillas, no es necesario ser chef o pasteleros. Estos deliciosos scones son fácil de hacer, dentro de una hora los tendrán listos en la mesa, para comerlos tibios con mantequilla y mermelada.
Yo aprendí a hacerlos en Sydney, un amigo solia prepararlos cuando nos juntábamos los fin de semanas. En Australia se sirven tradicionalmente para el té, con nata ligeramente batida y por supuesto con cualquier tipo de mermelada. Les dejo dos recetas una con huevos y una sin huevos para los que la prefieren. Se preparan de la misma forma. El secreto para el éxito de los scones es no mezclar mucho los ingredientes y no usar una gran cantidad de harina cuando la masa se estira para cortarla. Al principio puede parecer difícil para lo que no son muy prácticos en la cocina pero estoy segura de que lo lograrán.
Ingredientes receta con huevos:
450 g de harina
2 huevos
120 g de azúcar
120 g de mantequilla en cubitos
100 ml de leche
120 g de chips de chocolate (opcional)
1 pizca de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
Ingredientes receta sin huevos:
450 g harina
100 g de azucar
100 g de mantequilla en cubitos
150 ml de leche
1 pizca de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación:
Precalentar el horno a 200 C.
En un bol mezclar la harina con el polvo de hornear, agregar la mantequilla cortada en cubos pequeños y mezclar con los dedos. Añadir el azúcar y el chocolate y agitar de nuevo. Añadir los huevos, la leche y amasar rápidamente la masa hasta obtener una pasta suave. Estirar la masa sobre una superficie enharinada para formar una capa de aproximadamente 2 cm, cortar los bollos con un cortador de galletas redondo, tal vez un vaso, lo importante es que no sea demasiado grande. Colocar los scones en una bandeja de hornear engrasada con mantequilla, cepillar con un poco de leche y hornear durante unos 15 minutos.