CROSTATINE PASQUALI AL FARRO

Fuori dalla nostra finestra c’è un bellissimo pesco in fiore, la primavera è arrivata e tra poco sarà Pasqua. Abbiamo quindi deciso di creare queste simpatiche crostatine con stampini pasquali e ripieno di cioccolata senza lattosio e marmellata per accontentare i gusti di tutti.

 


INGREDIENTI:

330 g farina di farro bio

uova bio

120 g zucchero

50 g olio di semi di mais

50 g di latte vegetale

1/2 cucchiaino lievito per dolci 

buccia grattugiata di un limone

1 pizzico di sale

Fiordifrutta Rigoni mandarino e curcuma

Nocciolata Rigoni senza lattosio

PREPARAZIONE:

Aggiungere alla farina, il lievito  le uova, lo zucchero, la buccia di limone, l’olio, un pizzico di sale e impastare per 1 minuto.

Proseguite aggiungendo il latte vegetale e continuate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formate un panetto che riporrete in frigorifero per almeno mezz’ora. 

Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello infarinato formando dei cerchi  e disponete la pasta frolla  negli stampini che avete scelto e che avete precedentemente oliato leggermente e infarinato.

Tagliate le parti che in eccesso che serviranno per fare creare le figure pasquali per decorare le crostatine.

Farcitele con la marmellata e la cioccolata e fatele cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 15 minuti circa. 




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