Fuori dalla nostra finestra c’è un bellissimo pesco in fiore, la primavera è arrivata e tra poco sarà Pasqua. Abbiamo quindi deciso di creare queste simpatiche crostatine con stampini pasquali e ripieno di cioccolata senza lattosio e marmellata per accontentare i gusti di tutti.
INGREDIENTI:
330 g farina di farro bio
2 uova bio
120 g zucchero
50 g olio di semi di mais
50 g di latte vegetale
1/2 cucchiaino lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Aggiungere alla farina, il lievito le uova, lo zucchero, la buccia di limone, l’olio, un pizzico di sale e impastare per 1 minuto.
Proseguite aggiungendo il latte vegetale e continuate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formate un panetto che riporrete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello infarinato formando dei cerchi e disponete la pasta frolla negli stampini che avete scelto e che avete precedentemente oliato leggermente e infarinato.
Tagliate le parti che in eccesso che serviranno per fare creare le figure pasquali per decorare le crostatine.
Farcitele con la marmellata e la cioccolata e fatele cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 15 minuti circa.
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