Oggi vi propongo la ricetta della pasta frolla senza burro, quindi, più leggera e senza quel retrogusto stucchevole di burro.
Questa versione è adatta a chi ha voglia di dolce ma con leggerezza e soprattutto a chi è intollerante al latte e derivati.
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima. Potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata, io preferisco quelle più aspre (amarena, visciole).
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima. Potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata, io preferisco quelle più aspre (amarena, visciole).
Ingredienti :
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole o di mais
- 3 bicchieri di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di confettura da 350 o 400 g
Procedimento
In una ciotola versate le uova e lo zucchero e iniziate ad impastare.
Aggiungete l’olio, il sale e la scorza di limone grattugiata finemente e continuate ad impastare.
Unite infine la farina e il lievito setacciati e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. (Se rimane molto appiccicoso, aggiungete altra farina).
Ungete uno stampo per crostata dal diametro di 28 / 30 cm e con le mani infarinate, stendete la pasta (lasciatene da parte un pezzetto) sul fondo e lungo il bordo dello stampo.
Coprite il fondo con la marmellata.
Con l’impasto messo da parte, fate le striscioline: Staccate un pezzetto di impasto, lavoratelo con le mani per ottenere dei cilindretti e create un intreccio.
Infornate a 170°/180° per circa 30 minuti o fino a che non avrà assunto un colore ambrato.
Fatela raffreddare, trasferitela in un vassoio e servite.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Un abbraccio, Linda