Crostata Cappuccino

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La crostata Cappuccino è un dolce bello, facile e goloso perfetto per qualunque momento della giornata. Il sapore ricorda appunto quello della famosa bevanda, la pasta è aromatizzata al Caffè, mentre la crema è arricchita dal sapore del Latte Condensato. Possiamo personalizzare la Crostata Cappuccino a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato all’impasto oppure usando diversi tipi di formaggio per il ripieno. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Base

  • 1 Uova
  • 100 g Olio di semi (io di arachide)
  • 150 g Zucchero
  • 400 g Farina
  • 1 Tazzina di Caffè
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Ripieno

  • 500 g Ricotta
  • 1 Uova
  • 150 g Latte condensato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della crostata Cappuccino preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da circa 18-22 cm di diametro, metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Preparare la Tazzina di Caffè e lasciarlo intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi e lo Zucchero, mescolare il tutto usando un mestolo di legno. Versare la Tazzina di caffè e mescolare nuovamente. Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta lavorabile.

  4. 4- Mescolare l’Uovo e la Ricotta in una ciotola di medie dimensioni, aggiungere il Latte Condensato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

  5. 5- Compattare la Pasta sulla base e sui lati della tortiera, aggiungere la Crema e livellarla leggermente, rimuovere gli eventuali bordi in eccesso servendosi di un coltello. Infornare la Crostata Cappuccino a 180°C per circa 50 minuti.

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