Croissant al parmigiano, con lievito naturale

Altri cornetti, ma stavolta salati.
Ebbene si, un’altro lievitato entra a far parte della mia piccola collezione: ottimo è di poco, burroso, soffice ma con la crosta croccante, delizioso sapore di formaggio, un peccato da replicare di continuo.
Ma forse proprio perchè di una preparazione del genere non se ne mangia un solo pezzo, avrei voluto un sapore meno burroso e più “leggero”; ovviamente non è una critica alla ricetta, che è perfetta così, ma da una preparazione salata io mi aspetto un sapore meno deciso di burro (che trovo più azzeccato con il dolce invece), ma ovviamente questo è solo il mio parere.
La ricetta è stata postata nel gruppo Facebook de “la pasta madre” dal bravo Angelo Mastrosimone.
Io ho fatto mezza dose e, a parte questi cornetti, ho fatto anche uno strudel salato e 2 saccottini; da rifare quanto prima.

1 Kg di farina 380 W
180 gr di lievito madre
40 gr di zucchero
100 gr di uova
100 gr diburro
350 gr di acqua (circa, dipende dalla farina)
10 gr di latte in polvere
17 gr di sale

Per sfogliare:
500 gr di burro

Procedimento:
Impastate la farina con il lievito madre, lo zucchero ed il latte in polvere.
Aggiungete poi le uova mescolate con l’acqua, e versate a filo creando un impasto liscio e sodo; aggiungete poi il sale ed infine il burro a pezzi.
Fate lievitare 2 ore circa, intanto stendete il burro in un rettangolo.
Procedete con la sfogliatura dell’impasto dando una piega a 3 ed una piega a 4, poi stendete e ritagliate i vostri cornetti

Ponete a questo punto i vostri cornetti su una teglia coperta di carta forno a lievitare fino al raddoppio.
Accendete poi il forno a 190°, spennellate i cornetti di uovo e panna in parti uguale e, se volete, cospargete sopra semi di sesamo, papavero, lino etc.
Cuocete in forno caldo per 15-18 minuti.

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