Vi propongo una crema profumatissima che si accompagna molto bene con i dolci a base di cioccolato e che è ottima anche in preparazioni più delicate, come semifreddi e dolci al cucchiaio: crema pasticcera all’arancia, ricetta senza latte.
Ingredienti:
6 torli
3 arance navel
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina di tipo 00
Prendete le arance e lavatele molto bene, poi grattugiate la buccia di mezza arancia e mettetela da parte.
Spremete tutte e tre le arance e filtrate il succo.
Mettete in un pentolino i tuorli con lo zucchero e mescolate energicamente per formare una crema.
Aggiungete anche la farina e mescolate ancora per non lasciare grumi.
Versate il succo di arancia e mescolate facendo sciogliere tutto il composto poi mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
Fate scaldare il composto mescolando spesso, senza portarlo a ebollizione. Cuocendo si addenserà: dovrete tenerlo sul fuoco fino a quando raggiungerà la consistenza desiderata.
A fine cottura aggiungete la buccia grattugiata, mescolate e fate freddare coprendo la crema con la pellicola trasparente.
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