Abbracci
INGREDIENTI:
Impasto alla panna:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 bustina di lievito
Impasto al cacao:
- 260 gr di farina 00 - 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 30 gr di cacao
- 40 gr di latte
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
Preparazione
Preparare l’ impasto alla panna: amalgamare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere il miele e la panna e per ultimo poco alla volta la farina e il lievito. Lavorare bene fino a formare un panetto da ricoprire con la pellicola e da mettere in frigo per almeno mezz’ ora.
Preparare l’ impasto al cacao: amalgamare il burro morbido allo zucchero, aggiungere l’ uovo e il latte, per ultimi poco alla volta aggiungere il cacao, il lievito e la farina. Lavorare bene fino a formare un panetto da ricoprire con la pellicola e da mettere in frigo per almeno mezz’ ora.
Passato il tempo di riposo, togliere i panetti dal frigo e lavorarli dando la classica forma degli abbracci.
Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente.
Infornare in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti
The post Cotto e mangiato La ricetta dei biscotti Abbracci appeared first on Cotto e mangiato. .