I Cordon Bleu di Patate sono un secondo piatto facile e sfizioso apprezzato da grandi e piccoli. I Condon Bleu generalmente sono le famose cotolette di pollo farcite con prosciutto
e formaggio, ma per un secondo più leggero ma certamente non meno gustoso possiamo di scegliere di preparare i Cordon Bleu di Patate cotti al forno. Ottimi nei buffet rustici, come finger food, da portare come merenda o in un picnic. Fidatevi non vi deluderanno.
Ricetta CORDON BLEU DI PATATE
Ingredienti
2 grosse Patate “Le Gustose” di Marchese Luigi
50 g di provola affumicata
50 g di prosciutto cotto
1 uovo
pangrattato q.b.
Procedimento
Mettere in acqua fredda le patate e le lasciamo bollire per 5/7 minuti a secondo della grandezza delle patate, lasciamole raffreddare e poi le peliamo.
Affettare le patate nel senso della lunghezza, affettare la provola
e intanto preparare in un piatto l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe ed un altro piatto con il pangrattato.
Mettere su una fetta di patate una mezza fettina di prosciutto cotto,
una fetta di provola affumicata
e ancora una mezza fettina di prosciutto cotto,
ricoprire con un’altra fetta di patata.
Passare le fette di patate farcite prima nell’uovo poi nel pangrattato facendolo attaccare bene alle patate.
Mano a mano che prepariamo i cordon bleu metterli sulla piastra del forno foderata di carta.
Irrorare i Cordon Bleu di Patate con un filo d’olio
e infornare a 200° per 30 minuti, 15 minuti per parte e comunque fino a quando non si forma una bella crosta croccante.
Sfornare e servire. Caldi e filanti sono ottimi, ma assicuro che sono buonissimi anche freddi il giorno dopo.
Grazie alle Patate “Le Gustose” di Marchese Luigi ho preparato un secondo piatto sano e super gustoso.