I cookies ai frutti rossi sono una variante dei famosi cookies con le gocce di cioccolato, una ricetta sicuramente degna di nota! Gustosi biscotti facili da realizzare e perfetti da sgranocchiare durante un film, a merenda oppure a colazione, accompagnati da un bel cappuccino rovente.
Ingredienti per 10 cookies grandi:
125 gr di burro
60 gr di zucchero bianco
60 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 uovo
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di frutti rossi secchi
Procedimento:
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero per ottenere un composto soffice e cremoso.
Aggiungere anche la vanillina, l’uovo è un pizzico di sale e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina, i frutti rossi secchi e il lievito, ed impastare per ottenere infine una bella palla di pasta omogenea.
Avvolgere la palla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo un’ora, prendere la pasta dal frigorifero, togliere la pellicola e, su una spianatoia, modellare la pasta per creare un salsicciotto di circa 10 cm di diametro.
Avvolgere il salsicciotto nella carta forno e far riposare in frigorifero per un’altra ora.
Preriscaldare il forno a 230 gradi.
Dopo un’ora, togliere il salsicciotto dal frigo e usare la carta forno per rivestire una teglia.
Tagliare il salsicciotto in fette non troppo sottili con un coltello da cucina e distribuire ogni biscotto sulla teglia rivestita.
Cuocere in forno caldo a 230 gradi per circa 10 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella per almeno 10 minuti, poi…. Divorateli!!