Ricetta ispirata dal libro: LA VENERE DI URBINO
“La ragazza era una cuoca piena di talento. Lo nutriva bene, principalmente di maccheroni, verdura fritta nell’olio d’oliva e ogni tanto un po’ di trippa o di coniglio. Se la cavava egregiamente con poche lire, e tutto sommato, in due spendevano meno che in uno.“
Il coniglio con aromi e patate è un secondo piatto leggero e saporito. Il forno in cucina è un grande alleato. Permette di preparare piatti buonissimi, leggeri e saporiti. La carne di coniglio è magra per cui marinarla ci premette di mantenerla morbida e succosa. Le patate assorbiranno tutto il gusto della carne e degli aromi diventando gustosissime. Di solito quando voglio preparare questo piatto marino la carne il giorno prima, ma basta anche soltanto un ora perché gli aromi lo insaporiscano per bene e ne esaltino il gusto.
PREPARAZIONE
- Mettiamo il coniglio a marinare in una teglia con un filo d’olio, l’aglio, un pomodoro secco tagliato a pezzi, sale e pepe
- Tritiamo finemente il prezzemolo e cospargiamoci il coniglio
- Lasciamo marinare la carne per un oretta.
- Passata un ora, tagliamo le patate a cubetti e aggiungiamole nella teglia rigirandole nel condimento
- Cuociamo tutto in forno per circa 30 minuti.