This one is a “family recipe”, actually it’s “my family’s recipe”!
It’s simple and quick, I grew up with this delicious classic Italian cheese pie, an aroma that always reminds me who I am and where I come from.
I really wanted this 2016 to begin just like this! Reminding myself that no matter where you are physically in the world, simply having an aroma coming out of our oven to remind you that family and home are in our hearts and they never abandon you.
I wish you all a happy and peaceful new year.
Questa e’ una ricetta “di famiglia”, in particolare della mia famiglia.
Una cosa semplice e veloce con la quale sono cresciuta, un odore che mi ha sempre ricordato chi sono e dove mi trovo.
Volevo che questo 2016 iniziasse proprio cosi! Ricordandomi che non importa in quale parte del mondo ti trovi fisicamente, basta un odore familiare che esce dal forno a ricordarti che la famiglia e la casa sono nel cuore e non ti lasciano mai.
Auguro a tutti un felice e sereno inizio d’anno!
For 8-10 servings ( 9 inch round cake pan)
3 cups and 1/2 of white flour
4 medium eggs
2 cups grated pecorino romano cheese
2 cups grated parmesan cheese
1 cup soy milk or dairy milk
1/2 cup extra virgin olive oil
3 teaspoons baking powder
3 teaspoon baking soda
In a bowl pour flour the cheese mix and the baking powder and baking soda.
Combine, while mixing, eggs one at a time, than milk and extra virgin olive oil.
The final dough will be sticky, with the help of a spoon or a spatula spoonful the mixture in a cake pan, earlier buttered.
Bake in a preheated oven at 380 degrees for about 45 minutes.
Let it cool down before serving.
Per 8-10 persone (stampo tortiera 23 cm)
400 gr Farina bianca
4 uova intere medie
200 gr di pecorino Romano (grattugiato)
200 gr Parmigiano Reggiano (grattugiato)
230 ml di latte di Soia o latte vaccino
200 ml di olio extra vergine di oliva
15 gr di lievito in polvere (tipo Il pizzaiolo paneangeli)
In una ciotola capiente versare la farina il mix di formaggi ed il lievito.
Unire le uova una alla volta sempre mescolando e a seguire il latte e l’olio.
l’impasto finale risulterà colloso e non lavorabile a mano.
Nella tortiera, precedentemente oleata, versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio per livellare la superficie.
Infornare a forno pre riscaldato, 190 gradi per circa 45 minuti.
Con uno stecchino verificare la cottura.
Lasciar freddare completamente prima di servire.