CIAMBELLA MARMORIZZATA COTTA IN PENTOLA FORNETTO

Livello di difficoltà : ☆
Categoria Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, VANIGLIA, merenda, PENTOLA FORNETTO VERSILIA, ricette per vegetariani, HOME MADE, snack, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, zucchero a velo, RUSTICO, CACAO, colazione, TORTE, UOVA

Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 45min
Porzioni Per 6-8 persone

UTENSILI
Terrina
Spatola in silicone
Fornetto versilia
Gratella
Bilancia
Setaccio

INGREDIENTI
5 uova
1pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
200gr farina manitoba
150gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1cucchiaino di vaniglia in polvere
100ml acqua tiepida
Burro e farina per imburrare la pentola fornetto
zucchero a velo

Oggi andiamo a realizzare un altro dolce utilizzando come mezzo di cottura la magica pentola fornetto versilia.

La ciambella marmorizzata cacao e vaniglia non ha solo un
bell’aspetto ma è anche davvero molto buona e soprattutto l’impasto è privo di grassi e lattosio.
Vediamo quindi come si prepara…

PROCEDIMENTO
Aprite le uova all’interno di terrina o planetaria munita di frusta a filo e aggiungendo lo zucchero a velo montate gli ingredienti al fine di ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora farina passata a setaccio con il sale e vaniglia in polvere
Aggiungete acqua tiepida ed amalgamate bene l’impasto.
Setacciate in ultimo il lievito per dolci amalgamandolo all’impasto.
Imburrato o oliato spolverizzando con farina la pentola fornetto andate a versare parte dell’impasto.
Conservate in terrina circa metà impasto al quale andrete ad aggiungere cacao amaro in polvere.
Versate dunque l’impasto al cacao sopra il precedente.
Ponete il coperchio e portate a cottura su fornello piccolo mettendo spargifiamma in dotazione.
Fate cuocere per 40min.
Prima di spegnere controllate la cottura con stecchino attraverso i fori della pentola.
Spegnete dunque è sformate la torta facendola freddare completamente su gratella per dolci.
Una volta fredda servite la ciambella su alzata spolverizzandola a piacere con zucchero a velo.
Buon appetito!

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