Oggi una ricetta di recupero, ciambella di ricotta per una colazione morbidissima!!
Avevo in frigo della ricotta e non sapevo che fare ed ecco una ciambella per la colazione. Fantastica morbidissima e veramente buona e molto light essendo senza burro !.
Ciambella di ricotta
- 140 gr di zucchero di canna
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di olio
- la scorza di un limone grattugiata
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento
Accendiamo il forno a 18 gradi statico
Per il bimby : mettete nel boccale la ricotta e lo zucchero per 45 secondi velocità 4.
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e facciamo amalgamare per 1 minuto velotcità 5.
A mano: Mescoliamo bene lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere una crema morbida . Aggiungiamo le uova e mescoliamo bene . A questo punto aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo bene fino a che rimarrà una crema
Prepariamo una tortiera a cerniera e a forma di ciambella.
Ungiamo bene la teglia e poi spolveriamola con la farina.
Versiamo la crema nella tortiera facendo attenzione a coprire bene tutta la ciambella
Se volete potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato sopra o delle mandorle.
Inforniamo per 35/40 minuti sempre a 180 gradi statico.
Ovviamente prima di toglierla dal forno facciamo la prova dello stecchino per vedere se è ben cotta !
Alla fine della cottura lasciamola raffreddare per una decina di minuti e poi spolveriamola con abbondante zucchero a velo.
Per chi ha il bimby per lo zucchero a velo mettere lo zucchero nel boccale pulito e asciutto e fate andare per 20 secondi velocità turbo.
Se volete potete anche aromatizzarlo con della buccia di limone biologico.
Ed ecco pronta la ciambella per la colazione o un bel the con gli amici!!!
Provate la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Se volete vedere tutte le novità del blog mettete “mi piace” sulla mia pagina FB!