Cheesecake menta e cioccolato

Come saprete adoro le cheesecake e mi piace farne sempre di nuove come questa: cheesecake menta e cioccolato, fresca e profumata! Per arricchirla in gusto l’ho decorata con i cioccolatini “After Eight“, un abbinamento perfetto!

    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione20 Minuti
    • Tempo di riposo2 Ore
    • Tempo di cottura5 Minuti
    • Metodo di cotturaMicroonde
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Per la base

    200 g biscotti Digestive
    90 g burro
    20 g cacao amaro in polvere
    1 pizzico sale

    Per la crema

    200 ml panna vegetale zuccherata da montare
    200 g formaggio spalmabile
    200 g yogurt greco 0% di grassi
    50 g zucchero a velo
    50 ml sciroppo alla menta
    10 gocce colorante alimentare (verde)

    Per la ganache al cioccolato

    100 g panna da montare
    100 g cioccolato fondente al 55%
    q.b. cioccolatini (after eight)
    Qualche foglia menta

    Passaggi

    Prepariamo la base

    Come prima cosa occorre preparare la base: mettete nel mixer i digestive, il cacao amaro in polvere e un pizzico di sale. Azionate il mixer fino a sbriciolare tutto. Ora sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino, poi versatelo nei biscotti sbriciolati e mescolate fino ad amalgamare tutto.

    Mettete l’anello apribile per torte sul piatto di portata, poi versate il preparato per la base e schiacciatelo con un cucchiaio cercando di distribuirlo uniformemente e di compattarlo più possibile. Mettete la base in frigorifero mentre preparerete il resto.

    … la crema…

    Mettete la panna vegetale in una ciotola e montatela con le fruste elettriche: io uso la panna vegetale perché può essere montata molto più di quella normale senza rischiare di trasformarsi in burro.

    Una volta montata la panna aggiungete il formaggio spalmabile, lo yogurt greco e lo zucchero a velo e mescolate nuovamente tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Ora aggiungete il colorante alimentare verde (facoltativo) e lo sciroppo alla menta e mescolate di nuovo fino a uniformare tutto.

    Riprendete il piatto dal frigorifero e versate la crema livellandola con la leccapentole, poi rimettetela in frigorifero.

    … la ganache al cioccolato

    Come ultimo passaggio preparate la ganache al cioccolato: per parla dovrete portare a bollore 100 ml di panna, poi toglietela dal fuoco e versateci il cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Mescolate per farlo sciogliere completamente, poi immergete il contenitore in acqua ghiacciata e iniziate e montare la ganache con le fruste elettriche. In questo modo si fredderà e si monterà allo stesso momento e più è fredda l’acqua e prima si monterà la ganache.

    Una volta pronta trasferitela nella sac a poche con il beccuccio a stella e distribuitela sopra la crema: io ho fatto delle rose ma potete fare il decoro che più preferite. Come ultima cosa decorate con qualche cioccolatino after eight e qualche fogliolina di meta. Tenete la cheesecake menta e cioccolato in frigorifero fino a 10 minuti prima di servirla (attenzione, deve stare in frigorifero almeno un paio di ore)

    Dosi variate per

    porzioni



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