Il Chana Masala è uno dei piatti più popolari in India, molto semplice da cucinare , fatto con il Masala Curry, la ricetta che ho postato la settimana scorsa.
Oltre ad essere un piatto vegano, il Chana Masala è senza glutine.
Se volete gustarlo al meglio preparatelo partendo dai ceci secchi altrimenti potete anche usare i ceci in scatola.
Vi ricordo che le altre ricette indiane che ho preparato sono: il Paneer, il Pane Naan, i Samosa se volete provare altre ricette indiane.
Chana Masala
Ingredienti:
100 grammi di ceci secchi
acqua di cottura dei ceci
un pizzico di sale
un pomodoro
un cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Lasciare i ceci in ammollo per tutta la notte in acqua fredda. Il giorno dopo scolarli e metterli a bollire finché non saranno teneri, può aiutare a velocizzare il tutto aggiungere un pizzico di bicarbonato prima della cottura.
Versare due cucchiai d’olio in una padella e scaldare il masala curry, aggiungere il pomodoro tagliato a dadini e cuocere per un paio di minuti.Aggiungere i ceci con la loro acqua e lasciar bollire per 10/15 min, regolatevi voi quanta acqua aggiungere, i ceci dovranno esserne ricoperti il giusto.
Una volta cotto è possibile aggiungere coriandolo o prezzemolo tritato e una spruzzata di limone.