CANERDELLI BIMBY
Ingredienti:
100 g di formaggio asiago
50 g di fontina
350 g di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un cucchiaio di farina 00
250 g di latte
Un mazzetto di prezzemolo
Una cipolla piccola
2 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva + q. b.
Sale q. b.
Pepe q. b.
Procedimento:
Mettere nel boccale l’asiago e la fontina a pezzetti, tritare 5 Sec. Vel. 5, togliere il formaggio dal boccale e metterlo in un contenitore capiente.
Mettere nel boccale il pane a pezzi, tritare 10 Sec. Vel. 7, toglierlo dal boccale e metterlo nel contenitore con il formaggio tritato in precedenza.
Mettere nel boccale la cipolla tagliata a metà e il prezzemolo, tritare 6 Sec. Vel. 5, riportare il trito verso le lame con la spatola, aggiungere l’olio e rosolare 3 MIN. 100° Vel. 1, togliere dal boccale e metterlo nel contenitore con il pane e il formaggio tritati.
Mettere nel boccale il latte, le uova, la farina, il parmigiano, regolare di sale, di pepe e lavorare 20 Sec. Vel. 5.
Mettere il composto nel contenitore con il resto degli ingredienti e mescolare bene con un cucchiaio.
Con le mani unte, formare i canerdelli dandogli la forma tonda e man mano metterli in un vassoio.
Cuocere i canerdelli a piacere; in brodo e servirli oppure scolarli e condirli con panna, fonduta, ecc..
N.B. Se il composto e’ troppo morbido e difficile da dare la forma tonda ai canerdelli, aggiungere un poco di parmigiano grattugiato.
Dare la forma tonda con le mani unte di olio.