Di nuovo a rimpinguare il blog con una nuova ricetta.
Il lavoro ad Aprile è stato estenuante ed impegnativo.
E nonostante abbia comunque un pò pasticciato, non ho avuto tempo (meglio dire voglia?) di fotografare e postare.
Si ricomincia.
Della buona ricotta di pecora, qualche goccia di cioccolato ed ecco pronta una torta morbidosa per la colazione.
Anche questa una preparazione semplice e veloce.
La ricetta “l’ho presa in prestito” (cit.) dal blog di Claudia che a sua volta l’ha presa da Stefania che a sua volta l’ha ricevuta da Monica.
Un giro!!!!
Ma il giudizio in ogni caso è stato unanime.
Mentre scrivo il post nel portatorte ne ho una da portare alla mia mamma: in questo caso ho sostituito il burro con l’olio di semi (96 gr), usato metà farina 00 e kamut ed aggiunto sopra dei mirtilli freschi.
Stesso ottimo risultato.
Torta ricotta e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
350 gr di ricotta
200 gr di zucchero
3 uova bio
120 gr di burro fuso e freddo
250 gr di farina 00
16 gr di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato
Montare la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere una per volta le uova ed il burro fuso a filo.
Setacciare farina e lievito ed incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Quindi le gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare lo stampo.
Versare il composto e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Io ho usato la funzione ventilato del microonde dopo averlo fatto riscaldare: 170° per 55 minuti.
Già fatto?