Burger Buns di Lory – ricetta passo passo

Visti, preparati, approvati.
Sono pazzeschi, tutto merito di Lory che ha postato la ricetta e che mi ha subito tentato.
Provare per credere.
.
Ho variato leggermente il procedimento della ricetta e non ho utilizzato i semi di sesamo che non avevo in casa.
Ingredienti
500 g di farina 0
8 g di lievito di birra fresco
50 g di zucchero
1 tuorlo
120 ml di latte a t.a.
120 ml di acqua a t.a.
50 g di burro morbido
9 g di sale
5 g di malto – facoltativo
.
1 uovo 
un cucchiaio di latte
Procedimento
Nella ciotola della planetaria versare la farina 
e il malto ( se avete scelto di metterlo).
In una ciotola il lievito e lo zucchero
nell’ acqua unita al latte.
Unire la parte liquida alla farina e
mescolare grossolanamente.
Coprire e mettere da parte 
per una decina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo,
 iniziare ad impastare fino ad 
avere un impasto omogeneo.
Unire il tuorlo d’uovo e farlo inglobare
 completamente all’impasto.
A completo assorbimento del tuorlo 
aggiungere una parte del burro e il sale.
Aspettare ad unire l’altra parte di burro 
fino a che la precedente no sia stata 
completamente assorbita.
Ottenuto un impasto omogeneo e ben incordato
 trasferirlo sulla spianatoia infarinata.
Lavorare l’impasto e formare un panetto.
Fare ina incisione a croce sulla superficie 
della pasta e metterla in una ciotola, 
coprire con pellicola trasparente e 
porre a lievitare fino al raddoppio 
( io in forno con la luce accesa ).
A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto 
e rovesciarlo sulla spianatoia infarinata.
Dal panetto ricavare tante parti,
otterrete una decina di 
pezzi da circa 90 g l’uno.
Con le mani stendere ogni pezzo e
riportare al centro il bordo
come mostrato nello scatto.
Chiudere a panino, ruotarlo fra le mani 
a dare una dorma tondeggiante e
Adagiare i panini sulla teglia  
precedentemente foderata con 
carta forno, distanziandoli.
Rimettere a lievitare per circa un’oretta, 
coprendoli, io con un’altra teglia da forno.
Scaldare il forno a 200°C.
Spennellare i panini con l’uovo 
sbattuto con il latte.
Infornare e cuocere per 15 minuti circa 

o comunque fino a doratura.

Io li ho conservati in un sacchetto da pane poi infilati in un sacchetto per alimenti (io quello per panettoni ) e si sono mantenuti soffici per tre giorni.

Lo stesso metodo lo utilizzo per congelarli. Per gustarli toglieteli dal congelatore circa un’ora prima.

 

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