Avevo dello yogurt greco da utilizzare ma non mi andava di mangiarlo, perché con il freddo preferisco le cose calde, così ho cercato in giro qualche ricetta per utilizzarlo. Questa l’ho trovata nel sito del famoso yogurt greco, che tutti conosciamo.
Ingredienti:
- 150 gr di yogurt greco
- 100 gr cioccolato fondente
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 80 gr di burro
- 170 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
Procedimento: fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi e il burro. Mescolare e togliere dal fuoco quando sono sciolti.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungerle al cioccolato fuso, aggiungere lo zucchero e lo yogurt e amalgamare bene il tutto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla un po’ alla volta, mescolare. Versare il composto in una teglia (20×20) imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno, e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Io li ho preparati un paio di volte e la seconda volta ho aggiunto un po’ di noci, ma sono buonissimi anche senza!!