Brioche natalizia cioccolato e pistacchio

 

Ingredienti:
400 gr farina integrale di farro appena macinata, 12 gr lievito di birra, 40 gr latte di riso o di mandorle, 40 gr olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, 2 bicchieri acqua, 80 gr zucchero di canna integrale, 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon tritata, 100 gr cioccolato fondente, crema di pistacchio, 100 gr cioccolato alle nocciole vegan, granella di pistacchio.
Preparazione:
Sciogliere il lievito nei bicchieri d’acqua. Aggiungere zucchero, lo sciroppo d’acero, il latte e l’olio ed un po’ alla volta aggiungere la farina. Lasciar lievitare per qualche ora, anche in forno preriscaldato e spento. A parte tritare il cioccolato e unirlo all’impasto, mescolare bene e versare metà impasto ottenuto in una pirofila rotonda con la cartaforno. Aggiungere qualche cucchiaio di crema di pistacchio e ricoprire con il restante impasto. Lasciar riprendere la lievitazione ancora per una mezz’oretta ed infornare a 160° per 40 minuti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sulla brioche, aggiungere la granella di pistacchio e far indurire il cioccolato…. oppure assaggiatelo così come abbiamo fatto noi… questa brioche è una delizia ❤
Buon appetito

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