Questi biscottini sono deliziosamente burrosi e croccanti: che bello impastare, infornare e… assaggiare noturalmente!
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per una teglia di biscotti)
- farina 0 175 g
- burro 125 g
- zucchero di canna* 50 g
PROCEDIMENTO
Versare la farina in una ciotola, unire il burro freddo a pezzetti e lavorare pizzicando con la punta delle dita, per non scaldare troppo l’impasto.
Quando il composto risulterà “bricioloso”, unire lo zucchero e incorporarlo alla stessa maniera.
Formare una palla, metterla in una ciotola, coprirla e farla riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Ricavare delle palline d’impasto lavorandole velocemente con le mani: disporle su una teglia ricoperta con carta da forno, premere leggermente con il pollice per appiattirle, poi schiacciare leggermente i biscottini con una forchetta per decorarli.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti, fino a dorarli leggermente.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
Quando sono completamente freddi, si possono conservare in una scatola di latta.