Questi biscotti salati ci fanno attraversare l’Italia con il gusto di due prodotti che adoro: la schiacciata piccante della mia Calabria e la Fontina dolce della Valle d’Aosta. Un contrasto di sapori e consistenze, il ripieno morbido e delicato e l’esterno piccante e croccante li rendono così buoni, ottimi per cominciare il cenone di capodanno o come sfizio salato da assaporare in ogni momento della giornata.
BISCOTTI SALATI CON SCHIACCIATA CALABRESE RIPIENI DI FONTINA
Biscotti leggermente piccanti ripieni di fontina per l’aperitivo
Porzioni20 biscotti
Tempo di preparazione50 minuti
Tempo di cottura20 minuti
Tempo Passivo20 minuti
Ingredienti
150g
burro
50g
schiacciata calabresea fette
1
uovo
1cucchiaio
grana grattugiato
320g
farina
8g
sale fino
100g
fontina
20g
burro
20g
farina
semi di sesamoqb
Istruzioni
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In una ciotola mettete il burro a pezzetti, il grana, l’uovo, la schiacciata tagliata a pezzettini, il sale e la farina.
Impastate fino ad ottenere un panetto che metterete a riposare 20 minuti in frigo. -
Trascorso il tempo, togliete dal frigo e stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro; col tagliapasta ricavate tanti cerchi e su metà di essi praticate un foro al centro o una stellina come decoro per le feste.
Cospargete coi semi di sesamo. -
Infornate a 170° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: fate sciogliere a bagnomaria il burro con la farina ed aggiungete la fontina tagliata a cubetti mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema densa. -
Farcite i vostri biscotti e servite.
Con questa ricetta partecipo al Contest Concorso Fontina Valle d’Aosta
del blog Un Architetto in cucina in collaborazione con
l’Assessorato all’Agricoltura e risorse naturali della Valle d’Aosta.