Oggi vi lascio la ricetta per dei biscottoni rustici e croccanti realizzati con un impasto a base di farina di grano saraceno e resi golosissimi da tanti pezzetti di cioccolato fondente.
INGREDIENTI (per 30 biscotti circa):
180 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
120 g di burro
60 g di zucchero
60 g di zucchero di canna
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
In una ciotola lavorare il burro morbido a tocchetti con i due zuccheri, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire l’uovo, le farine con il lievito e impastare il tutto.
Per ultimo aggiungere anche il cioccolato fondente tritato finemente e amalgamare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendere l’impasto con il matterello e con lo stampino scelto, ricavare i biscotti.
Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180°, forno ventilato, per circa 15 min.
Lasciarli raffreddare bene prima di spostarli dalla teglia.
CONSERVAZIONE
I biscotti rustici al grano saraceno e cioccolato fondente si mantengono bene fino ad una settimana, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
ALTERNATIVE
Per una versione più light potete omettere il cioccolato, per rendere invece i biscotti più ricchi, potete aggiungere della frutta secca tritata nell’impasto (noci, nocciole, mandorle).