Ultimamente mi diletto a provare a fare ricette senza glutine per poter offrire qualcosa di goloso anche alle mie amiche celiache… una sera ho preparato questi biscotti morbidi senza glutine, semplici e veloci.
Ingredienti:
300 g farina senza glutine “Dolci & Co. con miele”
50 g zucchero
100 g burro
1 uovo
8 g di lievito istantaneo (io Paneangeli)
zucchero e zucchero a velo per guarnire
Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero e l’uovo.
Miscelate a mano fino a quando l’impasto sarà ben amalgamato e il burro ben sciolto, poi formate un panetto di impasto e schiacciatelo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Prendete 2 scodelle: su una mettete lo zucchero e sull’altra lo zucchero a velo… serviranno a guarnire.
Riprendete l’impasto e formate delle palline tutte uguali fra loro: io mi aiuto con una bilancia, facendole tutte da 10 grammi).
Rotolate le palline di impasto prima nello zucchero, poi nello zucchero a velo: le dovete ricoprire abbondantemente.
Mettete i biscotti su due teglie foderate di carta forno distanziandoli fra loro di 2-3 centimetri per lato e schiacciateli leggermente per non farli rotolare
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, appena inizieranno a prendere colore toglieteli dal forno e fateli freddare su una griglia.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.