Questi biscotti al cioccolato soffici e veloci li ho scoperti durante una delle mie ricerche sul web, a caccia di ispirazione. Mi hanno incuriosita perché ci si mette davvero pochi minuti a prepararli, e promettevano di essere biscotti al cioccolato molto morbidi, quindi ho voluto provarli .
Come sempre, ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originale, della quale purtroppo non ricordo l’autrice, che ringrazio..
I biscotti al cioccolato soffici e veloci che ho preparato sono davvero squisiti, morbidi tanto da sembrare piccole torte, ma consistenti come un biscotto. Deliziosi davvero, provateli!
Biscotti al cioccolato soffici e veloci
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
- 250 g farina
- 65 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 g olio di semi di mais
- 40 g acqua
- 15 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 uovo
- zucchero a velo
Procedimento
- In una ciotola unite l’uovo, l’olio, l’acqua e lo zucchero e sbattete con la frusta elettrica per sciogliere lo zucchero.
- Unite le polveri, cioè la vanillina, il lievito, il cacao e la farina setacciati, e mescolate bene.
- Si forma una palla piuttosto morbida di impasto, ma non aggiungete altra farina o i biscotti al cioccolato diventeranno duri.
- Con le mani lievemente umide dividete l’impasto in circa 20 palline, che rotolerete nello zucchero a velo e disporrete sulla placca del forno coperta di carta forno. Non lasciate troppo zucchero attaccato ai biscotti, cercate di scuotere via l’eccesso.
- Cuocete a 180° per 15 minuti e sfornate i vostri biscotti al cioccolato soffici e veloci su una gratella per lasciarli raffreddare del tutto, poi serviteli.
3.5.3226
Biscotti al cioccolato soffici e veloci – Cucina con Benedetta