Biscotti al cioccolato fondente senza burro…ecco come ti riciclo le uova di Pasqua!

Come spesso accade, nelle settimane successive a Pasqua, ci ritroviamo  sommersi dal cioccolato che da brave massaie abbiamo riposto e nascosto (^_-) in sacchetti ermetici o barattoli di vetro.

Anche quest’anno,  avendo due bambine, sono stata invasa dalle uova! A dire il vero pensavo di riceverne meno, visto che la prima comincia ad essere grandicella, ha 11 e mezzo e anche se ama il cioccolato comincia ad avere altri interessi, come ad es. la lettura.  Per questo è stata contentissima di ricevere uno dei libri del Viaggio del tempo di Geronimo Stilton  (li adora!) dove scoprire ogni pagina  è stato sicuramente più appassionante della sorpresa dell’uovo! ^_-
La sorellina, che invece  ha 8 e mezzo nonostante sia “fashion” ha ancora la voglia e la curiosità di aprire le uova.

A voi come è andata? Avete già smaltito tutto il cioccolato? Golosoni!!!

Fortunatamente le uova ricevute sono state quasi tutte di cioccolato fondente, dico fortunatamente non solo perchè è il mio preferito, ma anche perchè è più facile impiegarlo in cucina.

Nel blog potete trovare varie ricette dolci. Ieri  però ne ho sperimentata una nuova che ho trovato qui.
Una ricetta veloce e facile per ottenere dei biscotti friabili, golosi e anche light! Provatela e non ve ne pentirete….le mie bimbe hanno già chiesto il bis ^_-

Biscotti al cioccolato fondente
(senza burro)
Ingrendienti (20 biscotti la circa):
250 g di farina 00
70 g di zucchero
90 g di cioccolato fondente
2 uova intere
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
In una terrina mescolare insieme farina, lievito, sale e zucchero. Unire poi le uova e l’olio.
Amalgamare bene e unire il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e intiepidito.
Formate delle palline con l’impasto della grandezza di una noce,  lavoratele con le mani e adagiatele su una teglia con carta da forno ( io adopero il comodo tappetino in silicone) e schiacciatele leggermente. Disponeteli distanti tra loro in quanto con la cottura raddoppieranno di volume.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa. 
Ottimi a colazione inzuppati nel latte o a merenda accompagnati con un frullato di frutta. 
Perfetti per i bambini, che li adoreranno come le mie birbanti…..uno tira l’altro e in casa mia non sono arrivati al giorno dopo!!!!! ^_^
Alla prossima ricetta!

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