Buongiorno cari lettori,
dopo due giorni di pioggia, oggi il sole splende nel cielo azzurro e per colazione ci vuole qualcosa
che ci dia energia…
Vi propongo dei biscotti al caffè senza burro, adatti a tutte le persone intolleranti al
lattosio.
Vediamo insieme come prepararli, tutti in cucina!
Cosa vi serve…
- 280 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 tazzina di caffè
Come si fa…
Prepariamo il caffè e lasciamo che si raffreddi.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero ed il lievito mescolate per amalgamare
gli ingredienti secchi.
Unite le uova, iniziate ad impastare con le mani, aggiungete l’olio ed il caffè.
Continuate ad impastare fino al completo assorbimento della parte liquida.
Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, stendete un pezzo di pellicola sul piano di lavoro, formate
un salame, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo tagliate il salame a fette disponete i biscotti su di una leccarda ricoperta
con carta forno.
Infornate a 180° per 25 minuti.
Eccoli pronti per l’assaggio ma prima una foto!