Ebbene sì, il nostro amato Bimby può aiutarci anche nella preparazione del più famoso dolce Pasquale: la Colomba. Di seguito la ricetta per la preparazione di una Colomba tradizionale, che farà felici i vostri commensali. Buon lavoro e… buon appetito!
Colomba Pasquale, con il Bimby
Ingredienti:
Per l’impasto
100gr di Farina “0”, 500gr di Farina Manitoba, 150gr di Zucchero, 1 Cubetto Lievito di Birra, 100gr di Scorzette d’Arancia e Cedro (oppure Cioccolato), 200gr Burro, 2 Uova Intere+1 Tuorlo, 100gr di Latte, 1 Pizzico di Sale.
Per la glassa
50gr di albume leggermente sbattuto, 50gr di Mandorle + alcune Mandorle intere, 4 Amaretti, 150gr di Zucchero, Zucchero in granella a piacere.
Preparazione:
1° Impasto: Inserisci nel boccale 100 gr di farina, il cubetto di lievito e 50 gr di acqua. Impasta 3 Min. Vel. Spiga.
Lascia lievitare nel boccale (deve raddoppiare).
2° Impasto: Aggiungi al panetto lievitato la farina, le uova,100 gr di burro, il latte, lo zucchero, il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Lascia ancora lievitare nel boccale (deve raddoppiare).
3° Impasto: Aggiungi il restante burro, le scorzette spatolando (deve risultare un impasto morbido e staccarsi dalle pareti).
Metti in uno stampo a forma di colomba e lascia lievitare coperta.
Nel frattempo, prepara la glassa.
Inserisci nel boccale lo zucchero, le mandorle,gli amaretti. 20 Sec. Vel. 7.
Aggiungi gli albumi e copri la colomba prima di infornare.
Cospargila di zucchero in granella a piacere e mandorle.
Metti nel forno caldo a 190° per 30 Min. circa.
Copri la colomba con carta forno, abbassa a 150° e cuoci per altri 30 Min. circa. Per sapere se è cotta, al solito, devi inserire uno stecchino di legno nel centro e dovrà uscirne asciutto.
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